相片的作文300字
我拉开了吱吱作响的抽屉,白色的油漆掉了一地,发出轻微的声音。双手捧出一本封面灰扑扑的老相册。相册已有些泛黄,脱落的纸页散了出来,歪歪地夹在封面上。
我轻轻地翻开相册,却看到与我和父母截然不同的脸。哎,是我太傻,那是我长大了,而父母却老了。
手指缓缓滑过一张相片。相片上的女子手持一把团扇,两手交叉搭在胸前,头微微歪向一边,细碎的小短发夹在耳后。身穿青白色的旗袍,倚靠在石墩上,嘴角微微上翘,脸颊两个浅浅的酒窝。看起来是那么的优美而娴静。而如今,我的母亲已不再是妙龄年纪,眼角增添了或深或浅的鱼尾纹。
旁边呢是一张父亲的照片。瘦瘦高高的个子,稍短的裤子显得有点空荡,哪会想到是如今温和可爱的他。那时的父亲是如此的青涩,似乎还有点害羞,而如今是多么的稳重。
我轻轻合上这相册,再次阅读封面上的字“致青春”。是呀,父亲母亲正把这青春给了我。