拼搏作文300字
人生路上,有哭有笑,也有无数的成功。但是,在成功的背后,还包含着无数的汗水,不懈的努力,和勇敢的拼搏。
人生活在这个世界上,想要活得精彩就需要有许许多多的成功,因此无数次的拼搏是少不了的。在当今的社会里,到处充满了竞争,必须要有成功,才能够立足在这个社会里。而要拥有这一切,就一定得勇于拼搏,敢于斗争。一个没有竞争力度的国家,是难以在世界上的国家当中建立起威信,反过来这个国家的人民也将是懦弱无比的,他们的经济发展,和文明制度也都将远远落后于别国,受到别国的耻笑。可见拼搏在世界上是无处不在,并且谁都需要它。
拼搏与成功,在我认为这两者中,还需要有良好的耐挫心理和乐观的心态,这样去拼搏,去斗争,就不怕不取得成功。也许在拼搏时,还要记住一句话,那就是:做事情不必在意成败,只要尽心尽力,就不怕别人耻笑,就无怨无悔!有了拼搏,就有成功;有了成功,就更要拼搏。有首歌是这样的:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……