拼搏作文300字
爱因斯坦曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”人不能没有拼搏,特别是我们学生。因为只有拼搏,才能获得成功的渠道;只有拼搏才能够享受胜利的荣耀。
古往今来,多少仁人志士,都是靠他们的拼搏与努力才获得了成功。东晋的王羲之正是如此,他刻苦练字,足足练了十缸水,走路时都在揣摩字的间架结构,终于成为了史上有名的书法家。
而有些人却不以为然,他们只顾吃、喝、玩,根本不会去拼搏,也从未想过要去拼搏。结果会怎么样呢?他们吃光了父母的财产,便会无所事事,甚至流浪街头。这时,他们便开始后悔了,后悔当初没有去努力,没有去拼搏。试想一下,如果这些人当初拼搏了,他们的境遇会不会完全不同呢?
当然,拼搏了也并不一定成功,但你要记住:拼搏与成功是成正比的。你付出的汗水越多,就是在向成功迈进。相反,如果你不去努力,那就是与成功彻底断绝了关系。
所以,就让我们一同去拼搏努力吧!