拼搏作文300字
天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。
——题记
人的一生在世,最重要的是什么?我认为是敢于拼搏的精神。拼搏,它能让人重拾信心;拼搏,能让人找到属于自己的生命色彩;拼搏,能让人踏上成功的道路;拼搏。
双腿残疾的史铁生,曾经的他因为自己遭遇的困难而一度颓废,在众人的惋惜声中,他奋发而起,靠着自己拼搏的精神,耐住了心灵的寂寞,在文坛上开垦出了一片沃土,耕耘着自己的人的一生。他文章中的每个字每句话,无不凝聚了他的血泪心酸及自我拼搏。因此,他的生命因为拼搏得到了重生。
身受宫刑的司马迁,忍辱负重,靠着自己拼搏的精神,从而耐住了牢狱的寂寞,挥笔写就了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。因此,他的生命因为拼搏得到了升华。
独领风骚于球坛的珍妮特·李,从小经历了数不清的磨难,面对着种种磨难,她靠着自己拼搏的精神,选择傲视苦难。终于,她成为了台球场上最抢眼的女人。她的生命因为拼搏得到了装扮。
去拼搏吧!挥动你的翅膀不断拼搏,不断高飞,找到属于自己的一片蓝天!生活需要拼搏,需要拼搏的色彩!