鲸鱼的作文300字
大家好,我是一条鲸鱼,你们还不认识我吧?我来介绍一下自己吧!
人类那些高智慧动物认为我们像鱼,所以就管我们叫鲸鱼。听我那亲爱的母亲说,他们把我们分成两种,一种是齿鲸。这种鲸鱼有十分锋利 的牙齿,大鱼和海兽是他们最爱吃的,一到他们口里就像饿虎扑食一样一会儿就吃完 了。还有一种就是我,叫须鲸,我很温和,喜欢吃小鱼、小虾。我总是把海水和小鱼、小虾一起吃到嘴里,再把海水从须板中间滤出来。
我们鲸鱼都很团结,睡觉的时候,都是几头鲸围成一个圆,头里尾外像一朵花儿 似的浮在水面上,一有风吹草动就像离弦的箭四散游开。
我的食量很大,一顿饭可以吃两千克多,哎呀!我又饿了。
我浑身都是宝,脂肪可以制作肥皂,骨头可以提炼胶水,肉很肥美,就因为这个,人们正在大批量的捕杀我们,还好,已经全面禁捕了,可是,水已经被污染了,我们的生活已经被破坏了,快来救救我们吧!