鲸鱼的作文300字
当我快步走进鲸鱼厅时,我以为里面一定有很多鲸鱼。但是,我走进去,没有活的鲸鱼,有点失望。然而,有很多鲸鱼的信息,只是一点点知识。分别是:瓜鲸、小抹香鲸、灰鲸、木鲸、布鲁氏鲸其中,我最喜欢的是虎鲸。它的形状很酷。虎鲸长26.2米,重100到120吨,最大的一条重160吨。
我们又去了二楼。二楼有很多贝类,有些已经灭绝了,比如鹦鹉螺,龙宫环螺…鹦鹉螺是一种非常漂亮的贝类!据记载,鹦鹉螺在古代几乎遍布全球,但现在基本灭绝,但南太平洋深海仍有6种鹦鹉螺,相当罕见。还有一种叫马蹄铃蜗牛的壳,壳很漂亮,全身银色光滑。你知道马蹄铃蜗牛以前是用来做纽扣的,但是少量做装饰品还是很新颖的吗?
在鲸厅学到了很多课本上没有的知识,所以没时间一一介绍给大家。下次我再给你介绍一点。