土豆的作文300字
小土豆是一个很小的土豆,所以没人要它,它很孤单。
一天,小土豆从架子上滚了下去,被人一脚给踢了出去,被一个小男孩捡到了。
小男孩把它种到了土里,可是小土豆并不想待在土里。于是它又从土里跑了出来,在心里说我要找一户好人家住下。
小土豆又被一个小女孩捡了起来,于是它就在小女孩的家里住了下来。
小土豆到小女孩家里的时候,惊奇地发现,小女孩家有另一个小土豆。它们两个成了一对好朋友,它们经常比赛谁滚得快,玩得可开心了。
一天,它俩到了该种到土里的时候了,于是它们一起钻到了土里。阳光普照着大地,晒得它们可舒服了。
下雨了,雨水滴到土地里,发出滴答滴答的声音。
过一段时间,它们发芽了,绿色的嫩芽从土里冒了出来,又过了一段时间它们开花了。一天,小女孩走到那盆植物面前,发现它们都结果了。于是小女孩把果实挖了出来。
小女孩把小果实们又种到了另一盆土里,小土豆们过得可快乐了。