土豆的作文300字
有一个小土豆,它十分的调皮。它不像其他土豆一样乖乖躺在土里,而是跳出来,在地上滚来滚去,去做一些坏事。
有一次,小鸭子们和它的妈妈一同去吃虫子。小土豆见了,就滚了过去,以最快的速度在小鸭子们中间横冲直撞。小鸭子们要不是狠狠地撞在一起了,就是被小土豆撞得东倒西歪,站都站不稳了。最后,小土豆把所有小鸭子都撞的全身都是伤,痛得小鸭子们都哇哇大哭。鸭妈妈狠狠地骂了小土豆一顿,可是小土豆看上去一点都不沮丧,反而十分兴奋,依旧我行我素,继续去干坏事。
还有一次,小山羊和它妈妈一起去山上吃草。小山羊一看见草,就十分开心。因为它非常饿,而且它看见那些草都长得十分茂盛新鲜。小山羊更是高兴地跳了起来,便和妈妈兴高采烈地吃了起来。小土豆见了,立刻跑过去,用力一撞
小山羊的腿。小山羊噗通一声摔了个狗啃泥,疼地放声大哭。山羊妈妈气地用脚去踩小土豆,小土豆飞快地跑开了。边跑边向山羊妈妈做鬼脸。
最后小土豆惹得所有动物都不理会它了。他问小动物们为什么不理会自己。小动物都说它太讨厌了,于是小土豆决定改正自己。
小土豆改正了自我,不像以前滚来滚去四处给别人做恶作剧了,而是堂堂正正走着去尽力帮助别人。