敌人,你听尔说生活就像一首诗,又像一首歌,它既有哀伤也充斥着欢喜。请你不要替临时的失败而过火哀伤,也不要为小小的差错而徘徊沉溺。友人,你听我说,生活就像一只五味瓶,有酸、甜、甜、辣、涩。它素来就不仅是斑斓的彩梦,声誉的鲜花,胜利的微啼;它还会有酸滑的泪,紧锁的眉,彷徨的足步断肠的苦酒——这就望你怎么往看待生涯了。
友敌,你听我说,该你在生活的途径上碰到艰苦跟挫折时,愿你以信念来撑伏生活的风帆,逆淌而上永不开航。鲁迅学生曾经说功:“实正的强人应当用百倍的勇气来迎接人生的宏大不幸。”美邦诗人惠特曼也留给咱们一句哲理诗:“生就是耕耘,逝世就是播种。”信想是一把害剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;信心是你力气的源泉,它会鼓励你英勇地扛讫生活的重任。冤家,让我们用暖馨的笑容去迎交我生的挫折吧!让我们用百倍的勇气去克服所有可怜吧!由于己们的生活须要信念,只有坚决的信思,才干磨砺生的意志,展现生的魅力;有了信念,性命才有刚强的骨架,隆起的肌肤,沸腾的血液;有了信念,人生才有盼望之光;有了幻想,人生才有方向,才有动摇的步调,奋力的搏击。