诚实作文300字
诚实比金钱更重要,只要有了诚实,就会有很多人相信你,如果你再有钱,但是却不够诚实,那也是不行的。因为你不够诚实,就没有人喜欢和你交朋友的,你就会变成孤家寡人的。
有一次,我去买冰棒,买了10根,一根深5角钱,我给他10块钱,那个阿姨找了我7块钱,我一看阿姨把钱找多了,心里七下八下的,赶紧攥着钱跑了……
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈问我:“你多拿了二元钱,你心里高兴吗?”我说:“不开心,我总觉得哪里不对。”“觉得不对,那就对了。”妈妈说。“不属于自己的东西上,就不应该拿,做人要做一个诚实的人,永远心胸坦荡,这样我们才能开开心心的生活啊!”听了妈妈的话,我穿上衣服,跑出了家门。
当我把钱还给阿姨钱时,阿姨对我露出了灿烂的笑容,那一刻我感觉我心里也充满了阳光,暖洋洋的……
诚实守信是中华民族的传统美德,孔子云:“人而无信,不知其可也”。“人无忠信,不可立于世。”意思是说,一个人不讲诚信,就不能立身于世。我们做为一名小学生,一定要坚持诚实守信的传统美德,做一个纯洁善良的孩子。