诚实作文300字
在我的生活中,曾经发生过一件事,让我明白了诚实有多么重要。
那年我十岁,那天我去我朋友家玩,朋友家有许许多多玩具,其中一个会翻跟头的小人深深吸引了我。我心里萌发了一个奇怪的念头,于是在我快要离开他家的时候,我偷偷地将那个小人塞进了兜里。
走在回家的路上,我觉得火辣辣的太阳直烤我,我的脸烫极了。我不安地望着街上的行人,他们都好像在用瞧不起的眼光看着我。一只只小鸟在树枝上叫着:“小偷!你是小偷!”就连平时路上狼狈不堪的流浪狗也在用鄙夷的眼光偷瞄我……我受不了了,低下头拼命地跑回家里。
第二天去上学,路上风一阵一阵吹来,他们好似在责骂我是个不诚实的人;空气仿佛凝固了,让我不能呼吸。来到教室时,看到同学们,他们好像都在议论我;我连忙低下头,走到自己的座位上。
晚上妈妈发现了我的异样,便问我,我忍不住放声哭了起来。第二天,那个小玩具又回到了它真正的家。