诚实作文300字
詹姆斯在《钓鱼的启示》中写到:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。确实如此,我也曾经经历过这种考验。
有一次英语考试的时候,前面的题目我都过五关斩六将的做完了,只有一个题目还是空白的,我不停的思索着,选A还是选B,我想到书上有的,可在我记忆的屏幕上早已是一片空白了。我深深的吸了一口气,仰头吐气,看到学习榜上我的名字,这次第五名肯定拿不到了。
离交卷只有十分钟了,怎么办?要作弊吗?不,这样会对不起爸爸妈妈和老师;不作弊又拿不到第五名了。就这样,我不知如何是好?这时,老师的电话铃声响了,他拿起手机在门口打电话。真是“天助我也”!我马上拿起书,眼睛像扫描机一样“唰”着,右手飞快地把答案写上去了。
突然,我发现老师看我的眼神似乎变得严厉、冰冷、陌生,同学们似乎也在在背后议论我:原来你以前的分数,都是抄来的呀。我顿时羞愧万分:还亏我是个好学生,竟做出这种事?我心里一慌,赶紧把抄上去的答案给擦了。这时,我的心平静踏实了许多。不久成绩下来了,我虽然只和第五名相差一分,但我很坦然。因为我知道诚实比分数更重要。
虽然我失去了第五名,但我得到了比它更重要的东西——诚实!