母亲作文300字
孝敬母亲还用学吗?当然!二年级时的《弟子规》,如今我仍然烂熟于心,可落实到行动上我却惭愧之极。想想平时跟妈妈之间总是没大没小,甚至是大呼小叫,我做的的确是有些过分。对我来说,孝敬母亲要一切从头做起。通过一件事更是让我有了切身体会。
那是一个冬天的晚上,我们吃完晚饭,我写完作业后,刚要打开电视,正在洗衣服的妈妈说:“谷典儿,帮我洗一下碗,好吗?”“你自己洗吧!”我边看电视边回答说。只见妈妈从卫生间洗完衣服又去了厨房,接下来是从水管里流出的“哗哗”的水声,电视里演的什么我好像也没看进去。不一会儿,妈妈洗完了,说带我去超市。我一听高兴坏了,我又可以大饱口福了!走进超市,看见妈妈推着购物车的手红红的,我的脸开始发烫,心里觉得很不是滋味,都说“女儿是妈妈的贴心小棉袄”我做的太差劲了,前两天还和妈妈大吵大叫呢,我真是后悔不已。
晚上回到家,我争着要和妈妈一起睡,等妈妈睡着了,我轻轻抚摸着妈妈的手,我多想让时光倒流再重新孝敬一下妈妈啊!
这次经历真是让我感到惭愧不已,我不该跟妈妈没礼貌的说话,不该拒绝妈妈的要求。我再也不会毫无礼貌地跟妈妈大呼小叫了!妈妈,我错了,妈妈我爱你!