空调作文300字
今年夏天太热了,天天都在三十五以上,火辣辣的太阳烤着大地路上的行人三三两两急匆匆而过。如果不是有要紧的事迫不得已才出来的。看着外面的行人我和妈妈在爸爸租的只有十几平方地房子里洗着桑拿喊着热死了热死了。今天房间里的温度达到了三十九度妈妈看我实在热的受不了,就说想不想吹空调,我一听妈妈说空调立马来了精神。妈妈看着我笑着说我们动手做个空调怎么样,妈妈把家里最大的纸箱找了出来然后找来了剪子和棉袄,我好奇的看着妈妈准备的这些东西心想这些东西有什么用了。妈妈准备好了说:“来,我们一起做”。
妈妈先把纸箱剪出了三个空洞,再把多余的材料卷起来镶入三个空洞中粘好,再把棉袄放进箱子里然后把买来的冰也放进箱子里。我看着妈妈把棉袄放进箱子感觉很奇怪,就问妈妈这样冰不会化的更快吗。妈妈笑着说:“不会,棉袄把空气隔离了冰块在里面化的慢,这样起到了保温地作用,”妈妈边说边把袋子套在风扇后面她把风扇的头朝下。我目不转睛的盯着妈妈,见证这神奇的一刻,妈妈插上电源她让我坐到出气口边,啊一阵凉风吹到我身上真凉快。
用妈妈制作的空调我和妈妈才能熬到爸爸出差回来给出租房安装了一个空调。