花草作文300字
最近妈妈帮我买了一本字典,让我自己练习着查生字,除了部首和笔划数之外,我也会特别去注意这个字的意思是什么。妈妈说“熟能生巧”,多练习几次,我查字典的速度不仅变快了,也愈来愈喜欢从字典里“寻宝”的满足感。走!让我带着你走进文字里“花花草草”的世界。
爸爸最喜欢饭后泡一壶高山“茶”,他说茶叶中富含儿茶素,对身体健康很有帮助。看着原本卷曲的茶叶随着热水的沖泡慢慢地舒展开来,让人忍不住想品尝一口。
妈妈喜欢吃“菇”类,三餐都少不了它,尤其是金针菇更是妈咪心目中的第一名,妈妈说菇类不论炒、炖、蒸或是煮汤都很营养美味。
奶奶的专长是种“花”,所以我们家前面万紫千红的花儿可都是奶奶得意之作呢。有芙蓉、芦荟、沙漠玫瑰、桂花等等。尤其是桂花,奶奶对它的照顾,真的是无微不至。最近我常咳嗽,奶奶用采集的桂花加了麦牙糖用热水沖泡给我喝,她说这样对气管很好。杯子中白色的小花散发出迷人的香气,真是好喝。
今天,大舅舅送来一盒“草莓”,每一颗草莓都又大又红,上面布了密密麻麻小小的籽,我等不及要咬上一口,但是妈妈说要先用清水洗过才能吃。
没想到“花草的世界”让我们的生活变得既丰富又充满色彩。