在一个风和日丽的下午,丁飞鹤向亮不约而同地来到公园里。丁飞鹤向亮遇见了,丁飞说:“真巧啊,你是来打球的吧?哈哈,我也是。不如我们俩一起打吧!”“行,正好有个伴儿。”向亮爽快地答应了。
可是,在那儿打呢?他们向四周望了望,最后看中了一块舒适、干净、柔软的草地。“这里粗错,就在这儿打吧!”他们异口同声。于是,他们把义务分得一清二楚:向亮守门;丁飞传球。
接着,他们手忙脚乱地摆好阵式,开始了。然后,他们一招一式地mo仿着电视上足球明星每一个豪迈的动作。但才玩四局,草坪就被他们踩得不成样子。你看,那些被踩得弯了腰、毁了容的小草随风舞动,不过是忽上忽下的,好像在说:“我们到底犯了什么错啊?为什么要让我们被别人那样的伤害啊?老天爷真不公平呀!”可是他们哪里会去理会这些可怜的小草呢?他们正在兴高采烈地打球呢!
丁安见了,连忙飞快地跑过去,说:“请你们不要在这打球,小草也会疼的,没看见那儿有一个牌子,上面说爱护小草吗?”再说了,如果你们是一株小草,你会心甘情愿地让别人去伤害吗?“他们听了,无言以对。