赏梅作文300字
今天,我们大家到红梅公园去赏梅。
一进门,好多同学就急急忙忙地说:“梅花在哪里?我要把它拍到照相机里!”之后,我们往深处走,见到了各种千奇百怪的花,可就是有一点失望了,“怎么一直没有看到最重要的主角——梅花呢?”
我们还是怀着信心沿着小路右拐再左转,突然,前方有几个小红点,往前一看,哇!是梅花!我们顿时乐开了花。
这里的梅花果然名不虚传,不仅数量多,品种也多。粉梅像霞,白梅如雪,晶莹淡雅……最引人注目的要算朱砂梅,近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝,向四面伸展。老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花。远望,满树红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把冬天留下的一痕痕迹淹没了。
梅花,你是尘世间凌寒的傲雪之花!