偶像的作文300字
三年级的语文课本上,有许多动人的故事,这些故事深深地吸引了我,尤其是那些英雄人物的、科学家的故事,还有一些童话语言故事,但我最喜欢的是关于数学家方面的故事,如《不知疲倦的人》。
文中讲了数学家陈景润的感人事迹,为了解世界级的数学难题,一次,他去图书馆看书,找资料,他如饥似渴,已到了吃中午饭的时间,图书管理员去吃饭了,他被锁在了图书馆里。为了功课数学难关,他废寝忘食,当大地还是一片朦胧的时候,陈景润起居的那间小屋,已经响起了轻微的朗读声,当人们起床吃早饭的时候,陈景润已经咽下最后一口馒头,站在图书馆门前了。
陈景润这种为了攀登科学高峰孜孜不倦、坚持不懈、刻苦钻研、勇于献身的精神,受到了人们的赞颂,由于他的努力,成了一名世界闻名的数学家,他的这种精神是值得我们学习的!
著名的数学家陈景润,是我最崇拜的人,他是我心中的偶像!