我从网上学到了一种美味的小吃鸡蛋面。
第一次尝试,我信心十足,找姐姐当助手。首先取了三个鸡蛋,准备好面粉。我拿鸡蛋在碗的边沿一敲,蛋碎了。我两只大拇指按着碎的地方,轻轻向两边一掰,蛋黄和蛋清就流了下来。姐姐拿了四支筷子,疯狂地搅起来,有些地方不均匀,她就反反复复搅拌,直到全部均匀为止。下一步是加入面粉,我用超大号勺子弄了一大堆面粉放在鸡蛋里用力地搅,胳膊都酸了。
我把鸡蛋粉装进保鲜袋,接着把锅里的水烧开后,我用剪刀把保鲜袋的尖头剪了一个小口子,朝沸腾的开水里轻轻一挤,绕着锅的边沿,把鸡蛋粉挤了下去。这一丝一丝的,怎么能说像面条呢?应该是粉丝。姐姐想挤得粗一点,所以把袋子使劲捏。“砰”,我最不想发生的事情发生了,姐姐把袋子挤破了,鸡蛋粉全都撒在了锅里。
我们两个垂头丧气,费了那么多功夫却失败了。不过俗话说“失败是成功之母”,下次吸取经验一定可以成功。