晚餐作文300字
今天,是中秋节,是一个团圆的好日子。
在中秋节,大家一般都会选择去吃一些大鱼大肉,山珍海味吧?
而我们一家却来到了厦门当地小有名气的素菜馆 --- 三摩地。
刚进店面,一阵阵芬芳的清香便扑鼻而来。
我直接走上了四楼,迎面而来的并不是服务员,而是一幅寂静的夜景图……我踏上了阶梯,坐到了靠窗的位置上,放眼追逐着四周的美景,五彩斑斓的高楼大厦与波光粼粼的筼筜湖迅速淘气地“跳”进了我的眼帘。
有句诗说得好:“万顷篔筜水接天,夜来渔火出云烟。辉煌千点官浔外,明灭三更凤屿前!
我静静地眺望着湖面,湖面荡漾着碧绿的湖水,微风吹来,湖面泛起鱼鳞似的波纹。水里倒映着美丽的画面,有树,有桥,有高楼大厦……在圆圆的月亮下五彩缤纷,美丽极了! 我欣赏着这迷人的景色,真令人陶醉啊!
就这样,我与月色静静地共享着美味晚餐,分享着团圆的喜悦……