晚餐作文300字
今天一放学,我和妈妈去菜场里买螃蟹和蘑菇。
在回家的路上,我看见花店门口摆着一盆盆菊花,有黄色的。玫红的。还有粉红色的……。我看着五颜六色的菊花入了神。
突然,我想到了一个问题问妈妈:“妈妈,‘菊香蟹肥’这个成语的意思是不是菊花开放了,螃蟹就是最肥的时候啊?”妈妈笑着说:“对啊!”
回到家里,我就开始做作业了。妈妈去厨房里准备晚饭了。
过了一会儿,一股饭香扑鼻而来。妈妈的声音从厨房里传来了:“开饭了!开饭了!”我跑进厨房一看,哇!有让我口水一流三千尺的红烧大螃蟹。色香味俱全的青菜炒香菇,还有满满一大盆的蘑菇烧豆腐。多么丰盛的晚餐啊!
我迫不及待地把饭菜捧到了桌子上,吃了满满二大碗。我摸了摸肚子,仿佛在摸一个圆溜溜的大西瓜。真爽啊!