云台山作文300字
暑假的时候,我和妈妈去了云台山,那里是一个“以山称奇,以水叫绝”的地方。
云台山的主要景点有:泉瀑峡、小寨沟、红石峡、茱萸峰、猕猴谷。
我们首先去看了泉瀑峡,它的云台瀑布是我国落差最大的瀑布,有314米呢,水从山顶流下来,极为壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
小寨沟的景色更是美不胜收,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,被称为“潭瀑川”。泉水清澈见底,许多小鱼在水里快活地游来游去。我和新认识的小妹妹用水枪吸水比赛看谁射得最远,妈妈坐在岸边用清澈的泉水泡脚,我们玩的真是开心极了。
云台山的石头也很奇特,有漂亮的蝴蝶石,光滑平整的唐王试剑石……这里的景色真是令人心旷神怡,让人流连忘返。由于时间原因我们没有去茱萸峰和其他景点,觉得很可惜,但我知道唐代大诗人王维写的《九月九日忆山东兄弟》就是在茱萸峰写的。
我希望有机会能再去云台山,我爱云台山。