国宝作文300字
嗨,你们好,我是可爱的大熊猫,下面我想介绍介绍我自己,介绍什么呢?嘿嘿,想知道?往下看吧!
咳咳,首先,我向你们介绍我的外形,我全身都是黑白色,除了四肢、眼睛、耳朵以外,都是白色的。不过,你们可别以为我的“黑眼圈”是熬夜熬的,那样我会不高兴的。因为,我的“黑眼圈”是天生的,它是用来保护眼睛的。如果你们说我“黑眼圈”是熬夜熬出来的,那我就要紧紧地抱住你,给你一个甜蜜的亲吻……
接下来我要介绍我的食物啦!我平时大多吃竹子,但是有时我也会吃一些动物尸体或竹鼠,所以我也被当地人叫作“竹熊”。怎么样,这个名字好听吗?
最后,我要讲我的生活地区啰!你们听好,我一般生活在四川、陕西、甘肃等49个县或市区,秦岭、岷山、邛崃山、大相岭、小相岭也有我的踪影,分布最多的在四川。
但是,我们熊猫虽然是国宝,但数量还是非常少,希望人们能爱护我们,不要去捕杀动物了!