捕鱼作文300字
中秋假期,爸爸妈妈带我去宁海玩,同行的还有早早、秋天两户人家。
我们到了宁海的一个小镇上,迫不及待地就跳上了一条小渔船,出海捕鱼啦!我们兴奋极了!天空格外的蓝,海面风平浪静,海风格外的凉爽。到了海中,船老大撒下渔网,我们期待着大丰收。果然,如我们所想,拉上了渔网一看,哇,好多的东西呀!有漂亮的梭子蟹、青蟹,各种各样的大鱼小鱼,奇形怪状的贝壳……我最喜欢的是一只小望潮,开始我还以为是一只小章鱼呢,它们长得可真像啊!这只小望潮可真调皮,它张牙舞爪地从我的这只手爬到那只手。突然,小望潮亲了我一口,吓得我哇哇直叫。更好笑的是我老爸和早爸,他们的手被螃蟹的大夹子紧紧夹住,怎么甩都甩不开,我们在一旁看得哈哈大笑。
带给我们惊喜的是,我们的午餐居然是在这条小渔船上享用的。餐桌上摆着的都是我们刚刚捕上来的海鲜,味道别提有多鲜美了!
这次的出海捕鱼可真是太有趣了!