不怕作文300字
我们刚搬好家的时候,已经是初冬了。虽然冬天刚刚来到,但是瑟瑟凉风吹在脸上,像刀刮一样疼。我们都穿上了大衣、棉袄,戴上了帽子、手套,围上了围巾,全副武装。
可是我们的邻居,有着一种“特异功能”:不怕冷。三九寒天里,他竟然赤着胳膊,只穿了一件夏天穿的小背心,却还不停地抹汗。头发湿漉漉的,像刚从水里钻出来一样。有时,他实在热得不行了,就去冬泳,一游就是几个小时。
记得有一次,我和爸爸一起去他家还东西,但是没人开门。我爸纳闷了:“刚才我还打电话给他,让他在家等好,别出去了。现在应该在家的啊!”在他家门口等了一个小时之后,还是没人来开门,最后,爸爸就把门给撞开了。可是,屋子里连个人影都没有。我和爸爸楼上楼下地跑,还是没找到哪个邻居。忽然,我听见他家的冰箱里有呼噜声,忙告诉爸爸。爸爸把冰箱打开,看见他竟然在冰箱里呼呼大睡。我们便把他叫醒了。邻居揉揉眼睛,迷迷糊糊地说:“在家实在是太热了,我就只好钻冰箱里去了。嘿嘿!真舒服啊~~~”我和爸爸惊讶得嘴成了“o”形。
所以,这位邻居从来没买过大衣、棉袄、手套这些东西,他还说这是省钱呢!~~~~