龙湖作文300字
我的家乡在安溪,那里有凤山公园、龙津公园、大龙湖……其中我最喜欢的地方是大龙湖。
今天傍晚,我和妈妈来到大龙湖,慢慢的散步不。湖面安静得像一面美丽的镜子。大龙湖有时候也会像一只发恕的狮子。
大龙湖的堤岸上有石头做成的石栏,上面刻着一首首古诗,被人们称为”百里诗廊”。我看见有几十首我学过的,我大声朗诵起来:”王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”
堤岸上种有各种各样的花草树木,有玫瑰,有迎春花,有柳树,有枣树,还有椰子树。
树下有一些运动器材。有荡秋千,有翘翘板,有滑滑梯……有的小朋友爬上铁链,一不小心摔了下来,又爬起来,兴致勃勃地继续玩着,好像一点儿也不疼死了。
到了晚上,大龙湖旁的雁塔的彩灯亮了起来,就像天上一闪一闪的星星。雁塔的底座是一个池塘,池塘有时会喷出喷泉,那水花像一颗颗晶莹的珍珠。
到了深夜12点,大龙湖渐渐地恢复了平静,进入甜蜜的梦香。