逛街作文300字
今天下午,妈妈让我陪她去逛小商品市场,我对妈妈说:“去也行,不过你得到85°C给我买奶茶喝。”逛街心切的妈妈没办法,只好点头答应,她说:“我身上只带了250元钱,争取不花光,留点钱请你喝。”
小商品市场里的人真多啊!各种商品琳琅满目,我和妈妈目不暇接。我们逛了一家又一家店,妈妈终于停在了其中一家。妈妈选了两件上衣,一条裤子,一条裙子,和老板娘讨价还价后,决定买了。总数加出来了,妈妈说,把5块钱零头去掉吧,我得留点儿钱给我儿子买喝的。”老板娘爽快地同意了。然后妈妈带我到了85°C,给我买了一杯一颗柠檬茶,妈妈说:“我只剩下10元钱了。”
坐在85°C里,我一边喝茶一边对妈妈说:“不公平,你比我多花了224元呢!”妈妈坏坏地说:“当然了,我是大人嘛!”我只好不做声,接着喝茶了,心里想着:“等我长大了,也要比我的儿子多花钱。”
聪明的小朋友们,你知道妈妈买衣服花了多少钱,给我买柠檬茶又花了多少钱吗?