夕阳作文300字
周二下午大约5点左右,我们正在静静地做题。突然,王老师神神秘秘地对我说:“余扬,你到外面去看看夕阳,看到了什么回来告诉大家。”接着,王老师又点了几个同学,我们莫名其妙地走出了教室。
哇!好美啊,我们被眼前耀眼的落日惊呆了。只见一道道奇灿无比的霞光把天空染得通红通红,连我们熟悉的南山似乎也披上了一件红纱。眼前的操场、高高飘扬的国旗、荔枝树、新教学楼都是金灿灿的……我心里暗暗赞叹:比外婆给我讲过的夕阳还美!
渐渐地,渐渐地,西下的夕阳犹如害羞的小女孩躲进了半山腰,那露出的半边脸还是红红的,像怒放的牡丹,直到王老师喊我们进教室,我仍然陶醉其中。
揉着发酸的眼睛走进教室,我们几个迫不及待地争着把自己的感受说给大家听,王老师默默地看着我们兴奋地样子,会心地笑了。那一刻我非常想快点见到外婆,让她老人家也分享我的快乐;我更想把这幅奇特的美景写下来,画下来……