傍晚,我和妈妈站在阳台上,手托下巴,看那快要下山的太阳。
劳累了一天的太阳,失去了中午时的威严,他拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒。放眼望去,天边的云彩不断变换着颜色,美丽极了。
太阳慢慢地往下落,把一条条“五彩带”撒向天空,撒向大地。太阳给一片片云儿披上五颜六色的彩衣,使人觉得那云霞像一座座五彩天桥。云霞的形状变化多端,尤其是云霞的颜色,变化极多。满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的是那两朵云:一朵像一抹半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空都显得色彩缤纷。变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的神秘色彩。
渐渐地,太阳下山的速度越来越慢,显处依依不舍的样子。过了一会,太阳像小姑娘一般,调皮地躲进山顶的云层里。这里,扁圆的太阳变成一把火红的“镰刀”。太阳落向山后的时候,非常壮美。
我和妈妈对视一笑,拥抱在一起。