夕阳作文300字
"大多数人认为日出是太阳最美的时候,可我认为夕阳才是太阳最美的时候。古语有云:“夕阳熏细草,江色映疏帘。”
太阳慢慢西下,五六点时的夕阳是最美的。我走在公园的小路上,天空出现了明显的颜色分层,从近到远,分别是紫、黄、橙、橙红、赤红。天空中的云也变得千奇百怪:有张牙舞爪的大猎狗,有威武雄壮的金狮,有展翅欲飞的紫鹰,还有双龙戏珠,单龙翔舞,龙凤吉祥。你看!龙身周围还有流云火焰,多姿多彩,惟妙惟肖。让人感觉仿佛到了仙境。
地上的万物也仿佛穿上了金装,好像在参加一次盛大的典礼。水中有一个太阳的倒影,我心想:夕阳可能是在照镜子吧?也许夕阳在和水中的倒影做游戏呢?几分钟后,看夕阳的人们逐渐离开。可我依然沉醉在夕阳的美丽之中。