夕阳作文300字
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物,植物,镀上了一层金色。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽容貌,不停的用“利箭”刺人的眼睛。我不能看他了,只好低下头,揉揉眼睛,沉静一会儿再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去。只见云彩的颜色在不断地变化。一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫……变化多端,惟妙惟悄。只要一眨眼的工夫,就能够从茄子紫变成梨黄色。
云彩的形状也是变幻无穷。时儿像婀娜多姿的仙女,甩动着它那美丽的衣袖,翩翩起舞;时儿像一只活蹦乱跳的小山羊,翘起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时儿像江面上的波涛,汹涌澎湃……
我感慨万千,情不自禁地说:“真是夕阳无限好啊!”