奔腾了一天的太阳也觉得累了,就向家里奔去,这时我趴在家里的窗子上,观看着日落。
天空犹如被火烧过似的,火红火红的,就像西边着火了,火光映到天空中。这时太阳又向下落了一点,天空渐渐由火红变成玫瑰红,映在床上的颜色也随着太阳的落下而改变,也逐渐从火红变化到玫瑰红。
太阳又向下落了一点,只剩下半边脸在天空中。空中的颜色也逐渐从玫瑰红变到深粉红色。这时楼下在打闹玩耍的小孩子也不多了,只有两三个了,大概大半孩子都是回家吃饭了,可有些人还是想继续玩下去,所以他们一直趴在窗口或阳台上眼巴巴地看着他们玩,可是爸爸妈妈已经不让他去了。
这时太阳只露出了小半边脸,天空中的颜色也成了深红色,楼下已经没有一个人了。
日落过后,已是傍晚,天空已经成淡黑色。这次让我亲眼目睹了日落的全过程、日落的颜色变化。