我们的祖国山水……美丽的自然风光无处不在,有圣洁的雪山,有碧绿的草原,有湛蓝的大海,还有美丽的日落……云遮雾涌,神秘莫测,大自然就像一个魔术师,它的杰作常常令人惊叹与震撼。
一个星期天,我们全家登上梅山,欣赏那美丽的日落。
一抬头,便可以看见淡蓝的天空在不断加深,就好似一位杰出的画家用蓝色画笔层层渲染,层层加深。太阳躲在不起眼的楼房的后面,可是光背叛了它这个“老朋友”,现在的太阳似乎是一个小姑娘,露出一半脸蛋,发出耀眼的光芒,经常用来吸引人的眼球。
刚“楸”出来的太阳光变暗了,像一个被水浇过的大“水”球,失去了它往日的光泽。
天空的晚霞慢慢扩大,像一位刚出嫁的新娘,不断地换衣服先是由粉红色T恤衫变成了梅红色的运动服,最后变成紫檀色的外衣……,真是千姿百态!
太阳慢慢的从房后退去,我望着天空,陶醉在日落的奇观中。