夕阳作文300字
对于夕阳,我一直是心怀感激的。初冬的落叶早已落尽,空气中弥漫着安然和怀念。夕阳的温暖透过零乱的枝杈,随意洒落肩头,衬托出尘封已久的记忆和感伤。这种时节总让人觉得飘渺得不太真实,却又难以忘记。
夕阳中总能想起你灿烂的微笑,亦如你离开时那张半明半暗的面孔,那个黄昏,我才知道什么叫做生命无期。
如今,只剩我在这里独自守侯,暮色正浓。你呢?还是那样日夜兼程,不知道疲倦吗?你现在在的地方,是不是和我一样也有这样的夕阳可以面对呢?
仍有零星的暗绿在显示它的倔强,仍有黯然的落叶怡然飘零,过程只能证明生命的无涯,却不能掩盖静静走过的最后旅途……
每一点,每一滴,无不影响着我们的生命与情感,一片落叶,一丝清风。