夕阳作文300字
夕阳俗话说:“夕阳风光无限好!”今天我总算见识了一番。
傍晚,我出去散步,放眼望去,啊,多美的夕阳!她像一位小姑娘,红彤彤的小脸上微带羞怯,让我都不敢看她了,只好揉揉眼睛,沉静了一会儿。
过了一会儿,我再向西仰望去,一眨眼的功夫,夕阳多在云彩的背后了,云彩变成了她的装饰品,在不断地变化:时而像婀娜多姿的仙女,用她美丽的衣轴,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小嘴,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面的波涛,汹涌澎湃;时而像那苍翠的群山,连绵起伏云彩正玩得高兴,突然一束橙黄色的光柱透过薄薄的云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被着美景吸引了。
天色渐渐暗沉下来,夕阳被这堆积起来的黑色云片遮掩了,天幕上染上了一层黑色。我知道,太阳要下山了。慢慢地,太阳落下去了,夕阳不见了,只见满天红彤彤的,仿佛着了火,这时的我也披上了夕阳的余辉。
啊!我爱着美丽的夕阳。