唠叨作文300字
妈妈可爱唠叨了,我总爱用唠叨来纠正我的坏习惯。
今天晚上回到家,妈妈叫我去屋里写作业,我打开门走进屋里写作业,门没关。不一会儿,妈妈就开始唠叨了:“易甜甜,你给我过来,这门是你开的吗?你说,我说了多少次,每次开了门要关,再有下次你就给我出去写!”
我写完作业,洗完脚,喝完药准备进屋睡觉,但我和弟弟玩得开心又忘了关门。妈妈看见了又开始唠叨了:“又不关门,刚才才说过的,你又给我忘掉了,你这记忆真差,去睡觉吧。”妈妈这样的唠叨我可受不了,我还不如在学校住呢。
第二天晚上,我写作业时没忘记关门,我把门关得紧紧的,可是我出来喝药再进屋看电视的时候,门关是关了,但没关紧,我看见妈妈在玩手机,没注意到,就轻轻走到门前把门关紧了。
从此以后,我每次都把门关上了,而且关得紧紧的,要不然妈妈又要唠叨我了。想到妈妈的唠叨我就烦,但以后习惯就不烦了,因为她用唠叨纠正了我的坏习惯。