鸽子作文300字
今天我在上方山,看见有一个大笼子,里面有两只鸽子。一只是灰色的,另一只是白色的。
这只灰鸽子的外形很奇特,它的羽毛有些是灰色的,灰得像傍晚的天空,还有些是白色的,白得像雪花。它的嘴巴是粉色的,粉得像桃子。它脖子的羽毛上有两种颜色,一种是绿色的,还稍稍带点粉色。这只灰鸽子看上去真有些像孔雀呢!
另一只白鸽子长得很美丽,它的嘴巴是粉色的,粉得像口红。它浑身上下都是白色的,白得像棉花糖。
白鸽子开屏的时候,它的尾巴像花朵,我看见它的尾巴掉了几根毛,一定是被其他的小朋友拔掉的。我替白鸽子感到惋惜,如果羽毛全都在,它肯定比现在漂亮。
灰鸽子的毛比较完美,所以更神气,可能它认为自己就是一只孔雀呢!
它们在很努力的开屏,一下子也不肯收起来,看上去很骄傲的样子。灰鸽子开的屏非常完整,就像完全盛开的花朵,白鸽子的就有些稀稀疏疏、残缺不全的。它们有时走来走去,有时东张西望,偶尔会吓唬一下对方。
在我心目中,它们是最可爱的鸽子啊!