鸽子作文300字
星期五下午放学,我对奶奶说:“奶奶,我今天想去绿城广场玩儿。”“不行,我还要去买馍呢。”“去嘛去嘛去嘛”,经过我的软磨硬泡,奶奶终于同意了。
到了绿城广场,我一眼就看见了同班同学任涵清,“任——涵——清——”,我欢呼着向任涵清跑去,拥抱在一起。我们开始在绿城广场抓鸽子,东抓抓,西抓抓,跑得满头大汗,弄了一身鸽子毛,可就是没抓住一只鸽子。“我想,咱们是不是应该买一包鸽子食,在鸽子吃食的时候,趁机抓住鸽子。”唉,一包鸽子食可两元啊,算了,为了捉鸽子,两元就两元吧。买了一包鸽子食,我和任涵清也就开始了刚刚设计好的计划:任涵清一边学着鸽子叫,一边在鸽子多的地方撒食,我趁那些鸽子吃食的时候去抓它们。那些鸽子还挺机灵,看见我要捉它们,跑着、跳着、飞着,不管怎么样,都从我的手心里逃掉了。很快,一包鸽子食用完了,鸽子却一个也没抓到。经过这次教训,我和任涵清发誓:以后再也不捉鸽子了。