种大蒜作文300字
周末,我从妈妈买的蒜袋里拿出两个大蒜头。
我看着白白的大蒜说这算这么大,我该怎么种啊?妈妈笑着说:“你把它的外衣剥下来就知道了。”听了妈妈的话,我去剥掉了一头大蒜的外衣,哦,原来它是由11个兄弟组成的大家庭。
我挑了两个大的种在用一次性杯子做成的花盆里再浇上水,我充满希望的对大蒜说这几天很暖和,快快长大吧!
过了两天,我到阳台上去看大蒜。
啊!大蒜已经发芽了,那又绿又嫩的小芽,好像刚出生的宝宝,可爱极了!忽然我从透明的花盆里,发现一些白色的东西,仔细一看,是大蒜长出了白白的根,一缕一缕的像是老爷爷的白胡须。
又过了几天,大蒜长出了两片叶子,绿绿的直直的像亭亭玉立的少女。再看看根部,白胡须已经很长了。这时我发现蒜瓣儿已经干瘪了,失去了往日的光彩,变成暗黄色,如长满皱纹的老人。
我觉得每一个蒜瓣都是一个了不起的母亲,为了自己的孩子甘愿奉献自己的一切。