虫子的作文300字
今天我读了《一只惊天动地的虫子》,使我受益匪浅,主要讲了去年我回老家,被一只虫子吸引。那只虫子登攀,等到半路,不小心摔倒了,它不但不放弃还努力向上继续向前进,它最后成功了,几天后我发现那只虫子死了,这只虫子为了目标而不懈努力,最后它经过百般困难终于成功了。这只虫子活着时惊天动地,让人觉得敬佩。我感受到了小虫子为了目标的坚持不懈,哪怕自己遇到再大的困难也要克服,不放弃努力向前爬,哪怕它最后死了,但是它的死是光荣的,它的行为会让它的子子孙孙们瞻仰敬佩。在自然界中一只这么小的虫子,都有这么大的抱负,坚持不懈的决心,那么做为人类的我,也要学习这只小虫子那种坚持不懈的精神,为了目标而不懈努力,哪怕在成功的道路上遇到各种困难也要克服。
读了这篇文章《一只惊天动地的虫子》以后,我不会在像以前那样遇到一点小困难就退缩,我会以那只小虫子为榜样,每天进步一点点,哪怕在途中遇到再大的挫折也不后退,也不放弃自己的目标,要努力向前。