虫子的作文300字
今天为大家介绍我的奇遇——一个“四不像”的小虫虫,相信你们都不认识它!
一个晴朗的早晨,我和哥哥玩水时发现了一个奇怪的小虫子:它的头像蚂蚁,脚多得像蜘蛛,背上的壳硬得像甲虫,颜色像一小团狗屎,它不动弹,或不在叶子上,你绝对发现不了它,简直就像拥有隐身术的“忍者”!
出乎意料的是:我把它放在手上,它淡定的、从容不迫的在手心上爬来爬去;我把它放在玩具小帆船上,置入水中,开足马力,它牢牢地抓住木杆,纹丝不动;它能游泳,还能飞翔!真不愧是“海陆空三栖大将军”!
我和哥哥饶有兴致的观察它半天,最后看着它从从容容、头也不回地踱回草丛中。我太佩服它了,所以给它起了一个大名鼎鼎的江湖称号“打不死的小强”!以后我要像它一样拥有超强的生命力。