桔子的作文300字
“小小金坛子,装满金饺子,吃完金饺子,吐出白珠子。”同学们,你知道这谜语指的是谁么?对了,那就是——桔子。
桔子的形状是椭圆形的,有时像车轮,有时像小灯笼,有时候还像一个暖暖的小太阳。它的颜色还像身披一件橙色的披风。
它的外皮非常光滑,像一个被压扁的橙色小球球,在面前跳来跳去,调戏你一样。表皮的“棉大剥开它的“棉大衣”第一眼见到的是七八个花瓣形的小娃娃紧紧挨在一起取暖,好像在说:“哎,我们下课玩什么呀?”然后我用鼻子闻,气味香气扑鼻,直令人陶醉。剥完后,像一朵未盛开的黄色牡丹花,在我们手中慢慢绽放。看那桔络,像一层棉袄在保护着小娃娃,它还可以让人理气化痰,所以说我们要多吃一些桔络哦。
我取出一片桔子,桔子的味道酸酸甜甜的,不仅汁水很多,而且无比鲜美。如果你困了,吃几片桔子,保证让你神清气爽。