杏树的作文300字
夏哥哥刚穿着绿色的衬衣离去,秋姑娘又穿着金黄色的裙子,带着瓜果飘香的香味悄悄地来到了人间。
部队院子里一排排金色的银杏树更是引人注目。
夏季,银杏树还长得葱葱茏茏,一片绿色。秋季,整个院子就被金色所覆盖。秋风一吹,银杏叶就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,“咔嚓”一声,蝴蝶飘到地上变成了一把小小的金黄色的芭蕉扇,远远望去,一地的银杏叶就像一层层厚厚的金子,大的、小的、各式各样。一排排的银杏树,就像一位穿着黄色西服的彬彬有礼的小绅士站在那里保卫着院子。
你知道吗?银杏树不但美,而且它还是活化石呢!听说,银杏树在恐龙时代就有了,第四世纪冰川运动时,国外大部分地区都灭绝了,只有我们国家还奇迹般保存下来了。它还叫“白果树”,它结出的果子还是一种药材呢!
我爱秋天美丽的景色,更爱秋天引人注目的金色银杏树。