体育的作文300字
一年级下学期的一次体育课,老师带着同学们排着整齐的队伍来到操场上跑步。
上课开始了,老师要求我们每个人绕着操场跑五圈。可是,我由于平时不爱运动,刚跑了两圈,就累得气喘吁吁,满头大汗,两条腿像灌了铅似的,迈不开,被大家远远甩在身后。我停下脚步,自言自语地说:“这跑步可真累啊,算了,还是不要跑了吧。”
就在我打算放弃的时候,我们班有个叫高佳楷的同学对我大声喊道:“小笨蛋,你才跑了两圈就跑不动了,真没用!”高佳楷的话引得全班同学一阵大笑。我很生气,心想:“全班同学都能跑五圈,我也一定要跑完五圈,我要证明给大家看,我不比任何人笨。”于是,我咬紧牙关,使出吃奶的力气,拼命地跑呀、跑呀!没过多久,我就慢慢地赶上来了,还超过了许多同学,顺利地跑完了五圈。这下全班都吃惊地看着我,老师和同学们都向我投来赞许的目光,我的几个好朋友还冲我竖起了大拇指说:“彦嘉,你真棒!”。听了大家的话,我心里美滋滋的。
真是难忘的一堂课啊!它让我懂得了,做什么事都要坚持,不能轻言放弃,半途而废。