“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们向春天一样,来到花园里……”我像一只活蹦乱跳的小鸟,一边走着,一边唱歌。心想着可口的饭菜。可到了家门口一看,我傻眼了,家里竟然还是铁将军关门,老爸、老妈一个都没回来。
“这可怎么办?”我只好从袋子里拿出钥匙,走进家里,放下书包,肚子咕噜噜地叫着,我只好拿出自己“绝活”—炒鸡蛋。于是,我来到厨房,拿出两个鸡蛋和一把韭菜,我先把鸡蛋打破,放在碗中,接着放点盐、味精,用筷子打了一两分钟。把锅烧热,放入油,等油有点冒烟了,我立即把蛋、韭菜放入锅,然后连续翻几下。这时,一阵香喷喷的味道扑鼻而来,我把这炒蛋盛在盘中,放到桌上。
“咚咚咚……”妈妈回来了,我赶紧打开门,妈妈看见了,故意说:“小婷,田螺姑娘到咱家来,桌上怎么有一盘炒鸡蛋呢?”我听了心里美滋滋的,因为我尝到了成功的喜悦。