枫叶的作文300字
酷热的暑假刚过,一转眼,黄澄澄的秋天已经悄悄地来到。秋姐姐带走了热风和太阳,留下了秋风和落叶。风呼呼地吹着,叶片一片片从树上飘落下来,许多树的叶子已经掉光了,只剩下光秃秃的树枝。只有枫叶仍然坚守在树枝上,以它独特的色彩和风姿装点着大地,装点着秋季。初春时节,枫树的叶子刚刚长出新芽,绿得像宝石一样晶莹剔透。夏天,枫叶渐渐变黄了,半黄半绿,真好看!到了秋天,枫叶变得火红火红,像一团团燃烧的火焰,在阳光的照耀下,红中又透着金黄色,像朝晖和晚霞一样美丽!枫叶的形状多种多样。有的是椭圆形,可爱极了,像一面面红色的小船帆;有的是手掌的形状,好像伸开的小手欢迎秋天;还有的是一片片叶子聚在一起,娇小玲珑,不失优雅,像盛开的花朵……秋天的枫叶是美丽的!秋天的枫叶是迷人的!如果说春天是一幅清新自然的工笔画,夏天是一幅自由奔放的泼墨画,那么秋天就是一幅宁静优雅的水粉画。因为秋天有热情似火的枫叶。有了枫叶,秋天不再单调,变得美丽和温暖!