鼓掌作文300字
“没有谁告诉过我哭与笑曾经的承诺,也没有谁告诉过我成功和失败将来的交错”。花开花落,四年的时间,足以忘记一些往事,但忘不了的是曾经有过这样一个人,她说,无论何时何地,都不要忘记给自己鼓掌。
“不要忘记给自己鼓掌。”
最后一天,留在学校。同学们纷纷上台,诉说着学习四年来的收获和分别的依依不舍。走上讲台,纵然有千言万语,一瞬间也全被卡在喉咙里,只是呆呆地站着,最后只能黯然退下。把外面的一切阻隔在耳膜外,我的世界只剩下寂静,没有掌声。
独自一人徘徊在校园,在橱窗边停住了脚步,看着窗内展示的一张张图片,每一张脸上都洋溢着灿烂的笑容。回想当初的画面,捧着奖状,接受同学们的掌声,脸上的阴霾不禁散去。
一只手轻轻地搭在我的肩膀,转过身,看到Z老师无声地冲我微笑,突然楞了一下,回神后,回了Z老师最真心的微笑。深深地道了声感谢,然后离开。
“无论何时何地,都不要忘记给自己鼓掌。相信自己真的可……”身后老师的话被吹散在风中,但却深深烙在了心上……