榜样作文300字
每个人都有自己的榜样,会以他们为目标,努力拼搏,不懈奋斗。他们可以是人,动物,植物或者是一个物品,他们都可以是榜样。我的榜样不是人也不是动植物,而是一个形状——三角形。
大家都知道三角形具有一个特性:就是永远也不会变形,一直都保持三条边、三个角的样子,十分稳定。而它这种稳定的特性,也正是值得我学习的地方。
我的成绩还好,但只要一考好,就不免会有些骄傲自大,也就不肯下大功夫学了。别人一赶上来,我才拼命地学。因此我的成绩起伏不定,一会儿高一会儿低,很不稳定。我要像三角形一样保持稳定,谦虚谨慎,一直成为老师心中的好学生。
我小的时候梦想成为一名老师,教育更多的学生。可后来,我的梦想却变化多端,一听说这个好,就要去当这个,听说那个更好,就要去当那个,一个确定的目标也没有。我也要像三角形一样,拥有一个自己的目标,去努力实现,不受其他的诱惑,努力向前奔跑。
其实,我们的榜样还有很多,我们都要向他们学习。只要人人都以榜样为目标,超越榜样,那么你就会成为人们的榜样。