袋鼠作文300字
一天,小袋鼠独自出去玩,小袋鼠跳来跳去,看见了自己的好朋友小兔子,便和小兔子一起跑来跑去,不知跑到了什么地方,下雪了,小袋鼠和小兔子一起玩打雪仗,小袋鼠感到很冷,小兔子看出小袋鼠很冷,对小袋鼠说:“把我的长围巾给你吧。”小袋鼠接过长围巾对小兔子说:“谢谢你。”小袋鼠和小兔子看见前面有一个高大的宫殿,小袋鼠和小兔子走进去一看,哇!看见里面有各种各样的雨伞,发觉这是一个雨伞宫殿。小兔子和小袋鼠在雨伞宫殿里玩起了捉迷藏。忽然,一阵声音传进了小兔子的耳朵,“救命,救命啊。”小兔子跑过去一看,原来,小袋鼠掉进了枯井。
小兔子对小袋鼠说:“别怕,我来救你。”小兔子想了一个方法,找来了一根绳子,放下去,可是太短了,小兔子拿去雨伞和绳子绑在一起,放进枯井里,叫小袋鼠紧紧地拉住绳子,小兔子用尽力气,把小袋鼠拉了起来。小袋鼠感激地对小兔子说:“谢谢你。”
后来小袋鼠和小兔子天天在一起,形影不离,成了知心的好朋友。正所谓:患难见真情。