袋鼠作文300字
国庆节我去上海野生动物园游玩,我觉得最可爱的动物就要属小袋鼠了。小袋鼠有一双锐利的眼睛,耳朵特别大,像两把竖着的扇子,前肢很短,后肢特别长,而且有力。一条尾巴又粗又长,像随身携带的一把大椅子。浑身灰不溜秋的,其貌非常不扬,但却很可爱。
你看它跳跃前进的姿势,就像在踏着节拍,跳着迪斯科。最可爱之处还在于它与人交往的时候,那种自信、那种泰然自若的神态,真可谓“鼠”不可貌相,海水不可斗量。小袋鼠在与人交往的时候,当它见到陌生人,会像小姑娘似的害羞地躲开;当你跟它熟悉了就会像小孩似的依在你身边,它会追随着你,你走它也“走”,你停它也停,好像在嬉闹着跟你玩游戏。有时候,它会冷不防用嘴碰碰你,当你转过身的时候,它又会突然站起来,试着与你比高低。在它高兴的时候,还会进行“外交”联络——伸出它的“手”来和你握握手。小袋鼠最喜欢与人合影,这时候,它会像大明星似的摆出一副架子,非常得意。在我所接触过的动物中,我觉得小袋鼠是最可爱的,你看了以上的描述,认可吗?我想,一定会的!