表情作文300字
我们玩的这个游戏,是要通过别人的表情来猜测杯子里面的三种不明液体是什么。由黄鑫果和李老师去尝。第一杯黄鑫果一尝,他的大脑就对同伴说:“同伴,这个东西太淡了。我们来摇摇头,1、2、3,开始。”李老师尝了,却露出了一张苦瓜脸,怎么回事?黄鑫果尝了第二种,大脑好像在说:“这是什么,怎么这么难喝?同伴们,我们来吐个舌头吧,1,2,3。”他的舌头就跑了出来。可是李老师尝了,却眉开眼笑。一个吐舌头,一个眉开眼笑,怎么相差了这么多啊?黄鑫果尝了尝第三种,嘴巴向上弯了起来。他点了点头,感觉好像很好喝。可李老师尝了,却什么表情都没有,一脸平淡如水。为什么每一次黄鑫果和李老师的表情会相差那么多呢?
后来我们知道,第一种是白开水,第二种是白醋,第三种是雪碧。原来黄鑫果做的表情可以算是真实的,而李老师从一开始就在骗我们了,她的舌头也一直在反对呢!
玩了这个游戏,我知道了,表情可以让人变得表里不一。