笑容作文300字
又是一年播种季节。远看,一望无垠的田野沐浴着灿烂的阳光,绿油油的。在阳光照耀下,绿得耀眼,绿得诱人,宛如覆盖着一层厚而绿的野绒大地毯。“哈哈哈……”一阵阵银铃般爽朗的笑声响彻田野,乘着和煦的春风环绕在我的身旁,令人遐想联翩……
拨开重重麦苗,农民的身影浮现在我眼前。只见他肩上扛着锄头,一边擦拭着额头滴落的汗珠,一边望着庄稼,露出了久违的,愉快的笑容。他坐在一块石头上,托着下巴,望着西斜的太阳,心想:今年的收成绝对不小,这一回,家里的生活就不会那么拮据了。如果老天能助我一臂之力,少点干涝的情况,那今年丰收后,冬天都能枕着馒头睡啦!想到这儿,他拍了拍身子,站了起来。
农民余晖照耀的脸庞,显得红润而幸福,嘴角的笑容显得温馨而甜蜜。果然,劳动者的笑容是最美的。
文中作者对播种农民的笑容进行了描写,作者认为劳动者的笑容是最美的。文章的行文采用总分总的结构,层次清晰有条理,中心突出;对农民的描写具体细腻、语言生动活泼。如:“只见他肩上扛着锄头,一边擦拭着额头滴落的汗珠,一边望着庄稼,露出了久违的,愉快的笑容。”