草莓作文300字
这个周末我参加湘潭晚报小记者俱乐部组织的活动——摘草莓。出发之前我就在想,果园到底是什么样呢?草莓是矮矮的长在地上还是高高地挂在树上呢?草莓园是否像神话中的花果山一样美?我想草莓园里的草莓一定又甜又红,我都等不及去采摘了。
经过半小时车程,我们到草莓园,一眼望去遍地都是整齐的果棚。在管理员奶奶的指引下,我们越过小小的独木桥,跨过几条小水渠,来到了一间种满了草莓的棚区。
映入眼帘的是几排整齐的小土丘,绿油油的草莓苗布满在肥沃的土壤上。顿时,一股清新的果香扑鼻而来,时不时还有几只小蜜蜂在向我们打招呼,好像是在欢迎我们的到来。仔细一瞧,在小苗下面有一颗颗鲜红的草莓好像在和我们捉迷藏。我轻轻地拨开一株草莓叶,让我大吃一惊,原来是一个橙红的双胞胎大胖子草莓躺在那儿,我轻轻地将它们摘下来,并得意地向爸爸妈妈展示成果。他们都夸我认真仔细,有当小农夫的潜质。
太阳当头晒,快到中午了,我们各个小记者采摘了两大盆草莓,虽然我们都累得腰酸背痛,但是捧着收获的果实,每个人都笑得合不拢嘴。
迎着春风,在回家的路上,我们吃起了草莓,酸在舌头,甜在心上,原来这就是劳动的滋味!