当奶奶去世的那天,我泪流满面,我不想失去奶奶,因为奶奶是最疼我的。我拼命地喊,喊得嗓子嘶哑了,但是灵车终究带走了我奶奶的尸体。奶奶再也不会回来了……
奶奶去世后,我就像温室里的花朵突然被移栽到了大自然,一时适应不了。在奶奶去世的那些天,我整天发呆,眼前总是不断浮现出奶奶的身影。每晚眼泪伴我静静入睡。白天我总是有气无力地去上课。
……
当我读一年级的时候,我懂了人死是不能复生的道理,虽然奶奶在现实生活中已经消失了,但是我一直把奶奶当成活着的(不包括小时侯)。她一直鼓励我认真学习。我今天之所以能取得这么好的成绩,都是因为奶奶逝世前的那几句话:倩倩,你一定要认真学习,奶奶永远支持你。
奶奶相信我,我一定会将你的教导铭记在心,以优异的成绩来报答您!