不速之客作文300字
今天数学课上,来了一位会飞的“不速之客”——小麻雀。
它身体轻盈,动作灵活,黑乎乎的小脑袋上长了一双水汪汪的如水晶般的大眼睛,在黑色脑袋的衬托下格外显眼。那双大眼睛下还长了一个橘色的、尖利的长嘴,长嘴上似乎有一道弯弯的倒勾。它的鼻子,是我没有观察到呢?还是根本没有?我也不确定。麻雀的身体是灰黑色相间的,有一部分像是被水泥溅过一般,另一部分像被烤糊了一样,黑黑的,给人一种密不透风的感觉,它看上去很可爱。
它很倒霉,刚飞进教室就被同学们的尖叫声吓得惊恐万分,像一只没头苍蝇一样到处乱飞。可能是太紧张了,它的翅膀掉了许多羽毛,最后它撞上了玻璃,砰的一声。我们大家以为它可能会昏过去,可它又惊慌失措地飞到了空调上。由于上面没有打扫,所以有许多灰尘,再加上它在上面用力的扑腾。而我坐在空调下,那些灰尘全部落到了我的课桌和书包上,我有些生气了。
在下课铃打响时,小麻雀急急忙忙飞出了教室,邓老师不忘给大家开个小玩笑说道:“下课了,麻雀出去玩儿了。而你们因为看小麻雀导致课没有上完,不能出去玩儿,这样对你们“百害无一利’,对吧?”我们大家都哄堂大笑起来。
哎!小麻雀,我们到底该爱你还是恨你呢?