在我们的生活中,有许多人都没有主见,只会听从家人的意见,而自己却变得像一个只会听任使唤的躯壳一样,正像我上次看到的一则寓言故事一样。
这个寓言故事讲的是一个老翁和一个孩子牵着一头驴驮着货去卖。在会家的路上,他们不断听取别人的话,更换了许多次骑驴的方法,而自己由于没有主见,最后只有抬着驴子回去了!
可能会有人笑这两个人很笨,可是,我们没有过这样的经历吗?我想,我们都有过吧。而我也有和他们一样的经历。
记得有一次春游的时候,我和一些小伙伴去爬山。到了山顶的时候,我们看见了两路下山。那些小伙伴们都认为是从左边走,可我认为,应该从右边走。但是,少数服从多数,没有办法,我只好从左边走了。但是,我们走了一段路后,发现错了,结果,还是从右边下了山。我真不应该听从他们的话啊!
我想高声地对全世界的人喊:“如果人一旦失去了主见的话,就会什么事业做不好,人应该从小培养自己有主见的习惯才好啊!”