“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”听到这首儿歌,大家一定会想到万物复苏的春天,春天是一个天真活泼的小姑娘,她走到哪里,哪里就是一片生机。
她来到了树丛中,只见小草虽然还是一副懵懵懂懂的样子,但早已醒来,她可不想把“春天使者”的荣誉称号拱手相让。树的主角——柳树,要登场了。他那柔韧的枝条上冒出了点点淡绿的嫩芽,如果那绿要是再浓一点,就不会那么脆、那么恰到好处,要是那绿再淡一点,就不会那么鲜、那么清秀美丽;那苍劲有力的松树姿态优美,虽饱经风霜,却依然郁郁葱葱、充满生机,令人感受到他那朝气蓬勃的生命力。
花园里春色满园,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,像模特一样轮流走上春天的大舞台。它们争奇斗艳,令人眼花缭乱。迎春花姐姐的脸蛋金黄金黄,桃花妹妹红艳艳,杏花哥哥泛出了淡淡的粉红,梨花弟弟又变白了。于是勤劳的蜜蜂飞来了,黄的、白的、红的、彩色的蝴蝶飞来了,一些不知名的小虫子也赶来了。它们在花丛中快乐地嬉戏,去说不出究竟哪种花最美,哪朵花最艳。
如果有人问我春天在哪里,我会大声地告诉他:“春天无处不在!”