柠檬作文300字
星期六,妈妈去超市买了一袋柠檬。
柠檬看上去像颗手榴弹一样,上面布满了密密麻麻的小颗粒。
我摸了摸,说道:“可能是因为它的身上布满了非常多的小米粒所以摸上去就会有点粗糙。”妈妈刚刚买回来的柠檬硬邦邦的,可是我在家里放上个两天,它就变得软软的了,要是再加上点蜂蜜那可就是非常美味了。
此时,我实在忍不住了,拿起一个柠檬闻了闻,一股股清香钻入了我的鼻子里。 然后,我拿起桌子上的水果刀,把柠檬切成了两半,切开后,我看见柠檬的一圈都是嫩黄色的,非常像橙子。
废话少说,还是来尝尝它的味道如何吧。我切了一小块,咬了一口,啊!实在是太酸了。我的眼睛瞬间眯成了一条线,我喝了一大口水,终于把酸味压了下去。
柠檬虽然很酸,但营养价值很高哦!柠檬既可以美白,又可以减肥。富含柠檬酸、钙、铁、维生素C等营养元素。柠檬也是中药可以治心血管、高血压、心肌梗死,还可以阻止肾结石的形成。啊!不说不知道,柠檬还真是个好东西。