鸽子带着聪聪和文文在迷宫似的大森林里绕来绕去。忽然,三个小家伙听到耳边传来“嗡嗡”的声音,是什么东西呀?文文抬头一看,呀!一大群黄蜂在它们的头顶上飞呢!
原来,它们早就看上了三个细皮嫩肉的小东西了。现在正准备去咬它们。
鸽子急中生智,赶忙飞到黄蜂面前说道:“兄弟,别忘了,我们可是同类!放了我们吧!”
一个士兵想了想,说:“好吧,但我只能放掉你,其它的我就不客气了。”
鸽子望望朋友们,无能为力。
聪聪突然大喊一声:“快,到水里去,这样黄蜂就咬不到啦!”说完,它便扑通跳到 了身旁的小河里,无影无踪。
可文文不会游泳,跳到水里可是要淹死的!眼看黄蜂就要扑过来了,它像在热锅上一样,急得团团转。忽然,文文灵机一动,想出了一个好办法。它从身边采了一根长长的空心芦苇,含在嘴里,然后跳进河里,有芦苇的帮助,文文可以用嘴呼吸了,也不会淹死了。
黄蜂们看得目瞪口呆,它们很佩服这三个小家伙,便把一桶蜂蜜送给了它们。
聪聪和文文上了岸,它们和鸽子一起津津有味地吃起了蜂蜜。甜丝丝、香喷喷的,可真有口福呢!