豆子作文300字
今天,我选了一个漂亮的花盆,里面种上了一颗圆溜溜的红豆。
我给豆子浇了点水,妈妈过来说:“盖上一层保鲜膜豆子长得快。”然后我就盖了一层保鲜膜,这时的豆子一点动静都没有。过了好长时间,阳光照射着豆子,保鲜膜上有一些小雨滴,我想是嫩芽出汗了吧!又过了几天,小豆子的嫩芽出来了,白白的,嫩嫩的,真可爱。一颗颗小豆子长出了一条条“小尾巴”。
过了一周,白色的嫩芽竟然变成了绿色。豆子也发生了巨大的变化:身体胖了许多,颜色也浅了许多,看上去胖胖嫩嫩的像个大胖小子。日子一天天过去,我的豆子变成了一片“小森林”。一个个小豆子把土壤顶翻了天,争先恐后地要看看外面的世界!小嫩芽穿上了绿色的外衣,一个个精神抖擞,向着太阳招手。微风一吹,它们左摇右摆,像在田野里跳舞的小姑娘们一样!漂亮极了!
豆子们长得真快,观察豆子成长真有趣!