踢球作文300字
傍晚,我做完作业正要去看书,突然听到楼下有人在叫我的名字。我跑到阳台一看,原来是上次和我踢球踢输的小朋友又来找我踢球了,我想反正作业都做完了就去踢一会儿吧。我穿了鞋子,就兴冲冲地跑下楼。
一到楼下,我就发现他这回是有备而来,他苦练了一星期,就是为了这场比赛。比赛开始了,我心想:“哼,这回我一局就能定胜负!”我把球一抛,用力一踢,球飞了过去,快掉到地上时被他接住了。原来,经过练习,他已经知道怎么接这种飞起来的球了,看来我得小心点!到他发球时,他也踢了个飞球,快落地时,我用脚一踢,球又飞了回去,他居然接住又踢了过来,这回我没接到球,他胜利了!于是他拿着球高高兴兴地走了。
这回让我输球的原因是骄傲,因为上次赢了,我就以为这次一定能赢他,太骄傲了。虚心使人进步,我以后一定好好练习,不那么骄傲了。