星期六和妈妈去新华书店买课外读物,书店里的书很多,连我们上课的教科书都有。我想买一本书,妈妈不同意,我就发脾气说不买了,吵着要去吃肯德基。
妈妈批评我不听话,她说书本可以让我们学到很多知识,既然买就应该买有用的。她把她挑好的《阿凡提的故事》拿给我,跟我说阿凡提是个聪明机智的人。他勤劳、勇敢、幽默、乐观、正义。在他身上我可以学到很多东西,他就像一面镜子,会让我成为更聪明的人。听了妈妈的话,我拿起了这本书,决定一定要认真看完,学习阿凡提,做一个智慧、正义、勤劳、勇敢的人。