故乡作文300字
有一天,奶奶提议去故乡洋中看看,我脑子里便想到这些画面:坑坑洼洼的泥泞小路,各种各样的飞蛾、蜈蚣,烦人的蚊子和苍蝇还有破烂不堪的老房子。我脸上露出了嫌弃的样子,奶奶说,家乡的变化可大了,你回家看看吧!我只好半信半疑地跟着奶奶回去。
下车后,哇!真是太美啦!我惊呼到。一条笔直的公路连到村里,一座座高楼大厦拔地而起。蓝蓝的天空下一条清澈的小河缓缓淌过,河面上一群鸭子在自由地嬉戏;阳光照耀在河面上如同一面镜子,微风吹过时反射出点点金光。河底的鱼儿、小草清晰可见。一条长长的锁桥静静地躺在河面上,像熟睡的孩子。而微风吹过,枝条随风飘动,像翩翩起舞的少女。沿河两岸修建的凉亭、长廊、石凳都很有特色,让人情不自禁的想休息会儿。不远处还有一片竹林,竹林里有好多好玩的,有荡秋千,有排排坐……
看到这些变化,我不禁暗暗下定决心:以后要多回故乡看看,从现在起一定要好好学习,将来也要为家乡的变化作点贡献。