故乡作文300字
你离开过家乡吗?离开家乡后的你,还记得家乡是什么样子的吗?假如二十年后你回到了故乡,看到家乡现在的景色会是怎样感想的呢?
以前,我的故乡是各种各样的矮小的平房。到处都是泥巴路,在平房前有一扇大门,门前有一个非常非常大的院子,院子里养着许多小动物,比如说:小鸡、小鸭,小狗……之类的,有些人家还会在地里弄点儿土,到家里种点菜和花儿,平时一家人在院里说说笑笑玩着游戏可开心了,
你们还记得以前的厨房吗?厨房的房顶都是用瓦片盖起来的。锅就放在用木砖垒起来的架子上,是烧木材的那种,非常的简朴,但炒出来的菜可香了。
但是,到了二十年后的故乡,整个家,甚至整个村子都变了,变得更加美丽,看上去更加有活力!以前那矮小的平房,现在变成了高楼大厦;以前那些小三轮车,现在都变成了汽车;以前那凹凸不平的马路,现在都变成了宽宽的水泥路。故乡变了,变得不是我小时候认识的故乡了。
每当提到故乡,我就情不自禁的想起小时候的那些往事,然后眼泪就不停的往下掉。我想念我的故乡!也更爱我的故乡!