草地作文300字
在我家的门前,有一片草地。虽说是草地,实际上,被草覆盖的面积还不到百分之四十。但是,草地比较大。再怎么说,也容得下几个孩子在这儿嬉戏。因此,草地成了我们的乐园。在周末,我完成了学习任务,就和几个同小区的朋友,奔向草地。
一次,我家的门被叩响,原来是同学叫我下去玩呢!我连忙跑下楼,冲向草地,看见草地上有个坑。同学说,是要挖陷阱。于是我准备挖坑,就地取材,拿了根木棍。但毕竟是根木棍,没有铲子那么好用,而且土地比较硬,没挖多久就累了。在上面架一些树枝,铺上落叶,“种”上草,踩上去也只能陷个一二十公分。好在我们也不是为了挖一个很完善的陷阱。又挖好一个,捡一堆石头,放在大坑里存着。在旁边走上一圈,往往会找到一些废旧的材料,都当作宝贝埋在坑里。
玩累了,我们就到小亭子里休息。在这里,想干什么就干什么,要怎么做就怎么做。想挖个陷阱就挖个陷阱,想埋石头就埋石头,我想找块木板刻字也没有问题,都是自由的。我若是不怕累,在草地上挖满陷阱,埋满石头都没关系。我若是玩腻了,就可以回家去;若是玩累了,可以在小亭子里休息一会儿,再继续挖坑。
时间过得特别快,半个下午,就在草地上自由地度过。