孔雀作文300字
在神奇的大自然中,有着许许多多奇妙的动物,有杂技演员海豚,有水上漂火烈鸟,有国宝大熊猫……而我是一位心灵手巧的裁缝!也许你会说我为什么是裁缝,告诉你,我身上的绿宝石可就是自己缝的,你想要吗?我也是百鸟之王、美丽的花少女,我就是孔雀。
我的身体蓝莹莹的,每一支细长的羽毛上都镶嵌着着漂亮的绿宝石,一只尾巴张开着,像一把绚丽多彩的羽毛扇,可美了!
我在森林动物园里快乐生活,那里绿树成荫,花草茂盛,还有我的朋友白孔雀、绿孔雀陪我一起玩,日子过得平静而快活。
我爱吃地上绿油油的嫩草,要不然我身上哪来的“绿宝石”呢!可是,我很挑食,除了嫩草和蘑菇,我什么都不吃。每当闷热的夏天一来,饲养员都会用水冲了的新鲜青草给我吃,这可是解渴的最佳食物!有一次,我可是闹了个笑话。当饲养员拿着嫩草要喂给白孔雀妹妹吃的,我口水直流三千尺,快速走过去,可是,却被一块石头绊倒了,只好一瘸一拐狼狈的回去了。
每天,都有太多喜欢我们的人来喂我们,由于我们一口都没吃,食物都堆成山了!各位,别给了,再给我们都没位子睡觉啦!
我们的生活多姿多彩,快乐无处不在!