女孩作文300字
我在过年的夜里看书,看到了卖火柴的小女孩这一章,看到她很可怜,看完后我闭着眼睛想,想着想着就睡着了。
我突然想来,竟然来到了卖火柴的小女孩的世界里,我看到门前有个小女孩大喊着:“卖火柴!谁要买火柴呀?”,她有着金黄色的头发,光着的脚已经被冻得青一块紫一块了。我跑出家门对她说:“你不是卖火柴的小女孩吗,快到我家里来吧。”到了家以后我给她了一件精美的裙子,我对妈妈说:“妈妈,看谁来咱们家啦,是卖火柴的小女孩!”妈妈说:“呀!还真是,我马上就做年夜饭了,一会就一起吃吧。”我告诉了卖火柴的小女孩,她很开心。妈妈叫我们下去了,她说:“哇,我从来没见过这么多好吃的,实在是太太……感谢你们啦!”我们俩吃了好多东西,她边吃边说太好吃了,妈妈把一盘切好的水果拿了上来,我们把盘子都舔的一干二净,妈妈又拿上来了两杯热巧克力,我们喝完就睡着了。
我觉得今天过得很开心,因为我做了一件有意义的事。