“哎呀!我的衣柜乱得不得了,我那老妈怎么给我收拾得?弄得里面都有脏衣服、没叠的衣服,看来,今天我得好好收拾一下了!”我愤怒地说。为了让衣服有个好的生活环境,我决定:今天要把所有的衣服都翻出来好好整理一下,我就不怕一天还整理不完?
我就翻箱倒柜地把所有衣服都扔到了对面的沙发上。我的衣服多得不得了,在沙发上堆成了一座小山。我看见那么多衣服,感到头晕眼花,仿佛觉得给我两天时间,我都整理不完,可是我突然想起毛泽东爷爷说过:“世上无难事,只要肯登攀。”我立刻对自己有了信心,相信自己就是胜利,我一定能在一天内完成这项艰巨的任务。
我先从分类入手,先把毛衣一类、靴子裤一类、单衣单裤一类、内衣一类、羽绒服一类、小了的衣服一类、夏天的衣服一类、袜子一类,分好类后,我又把所有衣服叠了起来。然后,把靴子裤放到最下层的左侧,把单衣单裤放到靴子裤的右边,把毛衣放到单衣单裤的右边,把内衣放到毛衣的右边,把袜子放到最右侧;接着羽绒服放到中层柜子;把夏天的衣服放到上层柜子;把小了的衣服放到顶层柜子......
真是功夫不服有心人,不到半天时间我就把衣柜收拾得的干干净净......