家庭温馨作文300字
几乎每个人从呱呱坠地,来到在美丽的人世开始,就感到了家庭的温馨,并且在种温馨会伴随着他们长大,直至一生。我也不例外。与之不同的是我10岁那年,这种温馨就随着父亲生病而消失了。
10岁那年,医生无情的告诉我们,父亲得了癌症,我们不相信,也不愿相信。一向身体健康的爸爸怎么说病就病了呢?而且还是癌症,虽然是早期。但是,爸爸的化验报告就是最有力的证据。从此,母亲就在痛苦和担惊受怕的日子里生活着。她害怕爸爸哪一天会离开我们。于是,他总是买昂贵的药给爸爸吃,希望那掌管着人类生与死的神冥冥之中会对一个既为人父,又为人夫的年轻人网开一面。似乎那神灵听懂了妈妈的心声,爸爸的病逐渐的好了起来。当经过一年的治疗还有妈妈细心的照顾,爸爸已经完全恢复了。从此,家里又有了温馨。又热闹起来了,又有了说笑声,每个人脸上都洋溢着幸福。每当有人走过我家时,我总会听到:“多么幸福、温馨的家庭啊!”那时,我总觉得自己是世界上最幸福的人。失而复得的温馨的确很珍贵。
人们都说:水会蒸发到天上去的,这句话一点儿没错。可是,人们却忽略了一点,水也是从天上掉下来的,不是吗?就像水一样,家庭又有了温馨。