我出生自一个小康之家,里头有我的爸爸,我的妈妈,我的两位哥哥还有我。
我的爸爸是家里的经济支柱,每天早出晚归,忙着赚钱养家。可是,他却从没忽略过我的心情、人缘、学业等。每当爸爸放工回家时,我都会扑进爸爸那温暖的怀抱,而爸爸总会问我在学校所发生的事。周末时,便是我和爸爸玩乐以及聊心事的时间,我都会如实禀报给爸爸。
而我的妈妈是个超级女强人,每天清晨,当我们还在梦想里时,妈妈早已起床准备我们的早餐了。吃完早餐,她便会开始忙碌的一天:载我一同到学校去上课,放学后回到家还得做午餐、做家务,期间还得教我做功课……总之,我的妈妈在我眼中就是一个超级女强人!
至于我的两位亲爱的哥哥,他们有时会联合起来欺负我;有时却会把我当成宝似的,在旁呵护我;有时又会为了我而吵架;有时甚至会在我被欺负时替我出面。在妈妈不得空时,也是他们来教我做功课。我的大哥最擅长的就是数学了;至于二哥呢,他最擅长的科目是科学。所以每当我不会作答科学或是数学的题目时,我都会找我这两位亲爱的哥哥帮忙。
这就是我的家庭,一个温暖又充满爱的家。